30 Januari 2008

Sesuai Untuk Semua Umur

SESUAI UNTUK SEMUA UMUR

Bayi : Sangat sesuai bagi bayiyang mempunyai masalah sistem pencernaan dan alergi terhadap susu sapi.

Anak-anak : Member! makanan yang bergizi untuk memperkuat daya ingat serta meningkatkan pertumbuhan badan

Wanita Hamil : Membantu memberikan gizi yang mencukupi seperti kalsium dan protein baik untuk ibu maupun bayinya.

Remaja Dan Dewasa : Membantu nienurunkan kolesterol serta memberikan seluruh gizi yang diperlukan.

Lanjut Usia : Membantu rnenghasilkan tenaga dan meningkatkan kesehatan secara umum.



Komposisi :
Kacang kedelai, sukrosa, maltosa.

Tanpa penambahan bahan pengawet, pengembang, pengental, perasa tiruan dan pewarna.


Cara Penggunaan:
Campurkan 3 atau 4 sendok susu kedelai bubuk inslan ke dalam air hangat atau dingin lalu diaduk rata.

Perbedaan Susu Sapi dan Susu Kedelai

SUSU SAPI

• Men ganduing kolesterol
• Mengandung protein yang lebih rendah dibandingkan telur, dag ing, ikan dan keju
• Protein hewan
• Protein hewan iyang berlebihan dapat menjadi tak sehat
• Dianggap mengandung kalsium yang mencukupi. Memberikan kalsium namun tidak dapat mencegah kehilangan kalsium atau memberikan cukup perlindungan dari rapuh tulang
• Untuk anak-anak dan bayi yang normal
• Tldak mengandung isoflavone
• Tidak rnengandung phytoesrogen'
• Tidak mengandung letichin
• Tidak mengandung saponin yang hanya terdapat pada diet sayur-sayuran


KACANG KEDELAI

• Tldak mengandung kolesterol
• 11 kali lebih tinggi protein
• 3 kali dari telur
• 1 1/2 kali dari keju
• Protein sayur-sayuran
• Protein sayuran lengkap yang diperlukan oleh tubuh
• Mengandung kalsium 3 kali lebih tinggi Memberikan tingkat kalsium yang lebihtinggi dan menjaga kadar kalsium untuk mencegah rapuh tulang
• Unluk anak-anak dan bayi yang normal termasuk yang mengidap alergi atau tidak ^pat boleh meminum susu sa pi
• Banyak mengandung isoflavones
• Mengandung phytoestrogen; asli
• Mengandung letichin
• Mengandung saponin

MINUMAN INSTAN MELILEA SUSU KEDELAI BUBUK

KUALITAS TERBAIK

Kacang kedelai yang berasal dari Heilong Jiang di Cina,telah terkenal di seluruh dunia dengan kualitas terbaik karena berasal dari lingkungan tanah yang subur dan air yang bebas polusi.Selain itu, iklim yang sesuaijuga merupakan salah satu penyumbang terhadap kualitas kacang kedelai yang dipraduksi di kawasan ini.

RASA BERBEDA/ TANPA PENAMBAHAN BAHAN PENGAWET

Dengan proses pembuatan yang unik dan kualitas kacang kedelai yang baik, kebaikan dan nilai gizi dari kacang soya tetap dijaga tanpa tambahan atau bahan pengawet.Minuman Instan Melilea Susu Kedetai Bubuk dengan rasa lembut dan asli tanpa rasa langu.

Sejarah & Nilai Gizi Kedelai

SEJARAH DAN PERKEMBANGAN KACANG KEDELAI

Orang Cina merupakan pengguna kacang kedelai sebagai makananyang pertama. Pada sekitar tahun 1100 BC, kacang kedelai telah ditanam di bagian selatan tengah Cina dan dalam waktu singkat menjadi makanan pokok diet Cina.

Kacang kedelai telah diperkenalkan di Jepang sekitar tahun 100 AD dan meluas ke seluruh negara-negara asia secara pesat. Kacang kedelai dikenal di Eropa sekitar tahun 1500 AD. Pada awal abad ke-18, kacang kedelai telah ditanam secara komersial di Amerika Serikat.

Pada tahun 1970, tahu menjadi terkenal sebagai makanan alternatif dari daging yang "ramah lingkungan”. Orang-orang yang memperhatikan tentang kelaparan di seluruh dunia serta pemeliharaan sumber-sumber alam menganggap tahu sebagai pilihan makanan yang lebih murah dan sumber protein yang lebih efisien dibandingkan produk hewani.

Hari ini, banyak orang telah beralih ke tahu dan produk yang berkaitan dengan tahu (termasuk minuman kacang kedelai), bukan untuk melindungi lingkungan, tetapi untuk kesehatan diri sendiri. Produk yang berkaitan dengan kacang kedelai merupakan makanan tambahan yang terjangkau.


NILAI GIZI DARI KACANG KEDELAI

Kacang kedelai terkenal dengan nilai gizinya yang kaya. Merupakan "protein lengkap" dan merupakan salah satu rnakanan yang mengandung 8 asam amino yang penting dan diperlukan oleh tubuh.

Tidak seperti makanan lain yang mengandungi lemak jenuh dan tidak dapat dicerna yang terdapat pada sebagian besar makanan hewan,kacang kedelai tidak mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori yang rendah dibandingkan protein dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukkan bagi penderita obesitas.

Kacang kedelai juga mengandung kalsium, besi, potasiumdan phosphorous. Kacang kedelai juga kaya akan vitamin B kompleks.

Merupakan salah satu yang mengandung protein tinggi, makanan berkalsium tinggi di pasaran, kacang kedelai juga unik karena bebas dari racun kimia.Sedangkan tisu lemak hewan diketahui mengadung 20 kali lipat baja berat, racun serangga dan racun tanarnan dibandingkan yang terdapat pada tanaman kacang-kacangan.